« 今日は餅つき | トップページ | ハウルのスターウォーズ »

カリーうまいっ

Cary毎度の事ですが、玉葱を炒めて五分の一位までにして、生姜、大蒜とトマトピューレとすりおろした人参をいれてさらに炒め、スープでのばす。
カリー粉を入れて煮詰めてから、鳥肉とレンズ豆を入れる。さらに煮る。
やばいくらいうまいんだな。また、九時過ぎに食べちゃった。

|

« 今日は餅つき | トップページ | ハウルのスターウォーズ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

早く連絡くだされば、お皿とスプーンを持って伺ったのに・・・・(笑)

投稿: ぎんこ | 2005年11月20日 22時59分

鍋持っていったのに…(笑)

投稿: あきは | 2005年11月20日 23時29分

お?
今日、うちはタイ・カレーですよ。

投稿: みのる | 2005年11月21日 17時46分

今頃、みのさんちには、行列が出来てるんだろうな。
鍋持った人、皿持った人・・・。
ところで、タイカレーのレシピは?

投稿: 猫丸 | 2005年11月21日 20時34分

アフターデスで加速するってのも手ですけど・・・。
とりあえず、残った分、冷凍しよっと。

投稿: 猫丸 | 2005年11月21日 20時36分

うふっ
ギャバンのカレー粉ね。

投稿: ときかわ | 2005年11月21日 21時51分

今回はアライドの「タイの台所」セット使用。(^o^)
具は鶏肉、シメジ、水煮タケノコ、ピーマン。それと豆腐の厚揚げを薄切りにして入れるのがポイントね。
「タイの台所」はバイマックルーがごっそり付いているのとココナッツミルクが粉末で付いてるのでかなり簡単。
アライドのページは↓この辺ね。
http://www.allied-thai.co.jp/shop/index.html

投稿: みのる | 2005年11月21日 23時23分

冨士の現場まで出前頼めば良かったな〜〜〜
特別料金・・

投稿: さんちゃん | 2005年11月22日 09時13分

最近はラーメン屋だけじゃなくて
カレー屋さんも流行っているみたいなので
これだけのスバラシイできだったら
十分お店を出せるんじゃないですか〜♪

投稿: RIN | 2005年11月23日 12時34分

それが、ジップロックコンテナの平たい奴に一杯くらいしか残らなかったんですね。非常食に取っておきたかったので、あわてて冷凍。

カレールーで普通に作るカレーも嫌いじゃないけど、カレー粉だと微妙に辛みの調整が出来るから、楽しいよね。

今度はスパイスのバリエーションにチャレンジかな。
バイマックルーもいいかも。

投稿: 猫丸 | 2005年11月23日 21時34分

スープカレーブームらしいですね。
この辺で美味しいお店無いのかしらねぇ。というわけで、スープカレーと言えば、大泉洋。めぼしいスープカレーの話題はこの辺にありそうだ。

投稿: 猫丸 | 2005年11月23日 21時51分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/2553/13964636

この記事へのトラックバック一覧です: カリーうまいっ:

« 今日は餅つき | トップページ | ハウルのスターウォーズ »