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丸勝製麺所謹製「赤むし焼そば」

Acce01901c0131d1fab4bbd9dc1f51b7三島市中央町にある、知る人ぞ知る有名店で、ラーメンと言えば「父ちゃんラーメン」という方も多いと聞く。
今日はその店の「赤むし焼そば」をご紹介。

富士宮焼そばをチルドで売っていたので
「作ってるんですか?」
と聞いたら
「いいえ!ウチはこれがオリジナル麺です!」
と、自信たっぷりに出してきたのがこれ。

一人前57円で麺のみ。
「富士宮は水を入れるけどうちのは入れないで作ってね。十分軟らかいから」
って、作ってみたらたしかにそう。

色が少し赤みがかっていて、どこかで見たことがあると思ったら広小路駅の横にある黄金饅頭屋さんの麺じゃないかな?
色がかわっててびっくりするけどソース入れちゃうと残るのは歯応えで、やっぱり富士宮の方がインパクトあるんだよね。

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コメント

そそそ!
わざわざ「肉入り」が別メニューになっている一福です。
麺だけ焼かれても困るんだけどねー。でも安いからもりもり食っちゃう自分が悲しい。
富士宮焼きそばがブレイクする理由はやはり調理方法や提供するお店のテンションですかね。

投稿: 猫丸 | 2005年7月 8日 17時54分

うちの近所で売ってる
「マルモ」の麺は、やっぱり歯ごたえっつーか、まるちゃんの麺とは違う。
調理方法ってよりやっぱ味だと思うけど。。。
でも時々無性にマルチャンの3食入りの粉ソース麺が食べたくなるんだよね(^^;)

投稿: あねご | 2005年7月 8日 23時14分

逆かよっ!
時々無性に食べたくなるのがマルモなら解るんだけど(^^;)。

調理法と言うことだから、近日一福の「肉無し」焼きそばをモブログしてきて進ぜよう。

投稿: 猫丸 | 2005年7月 9日 16時49分

富士で売ってる焼きそば麺は
マルモが主流だよ。
いや、本当に。

投稿: あねご | 2005年7月10日 09時38分

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