« カレー四方山(豆カレーはいかがでしょう) | トップページ | GW日記 »

イカ薫とスモークソーセージ

6cd30c8393eebaca84bbe6430baa1fe4イカは炒め物用とかで売ってた冷凍物。ソミュール液で数秒茹でて軽く風乾してから熱燻。
ウィンナソーセージはそのまま熱燻。
今日はスモーカーの上の段でスモークチーズも作りました。
作りながらずっと飲んでたのに、できたらまたつまみにして飲み始めてしまった。とほほ。

|

« カレー四方山(豆カレーはいかがでしょう) | トップページ | GW日記 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

燻製は作った翌日以降が旨いそうで、確かに作ってすぐでは「煙い」味がします。
納涼祭で売れるほど作るには・・・。
まてよ。500円のブロックチーズと300円のスモークチップ。原価800円で12本くらいの小さなスモークチーズ(猫丸は小さめな方が表面積が多くなって好き)ができるから、2本セットの原価は約140円。原価率50%とすると280円売り。・・・決して安くはないな。どうなんだ?

投稿: 猫丸 | 2005年5月 7日 09時51分

多分、あたしは、買っちまいます。

投稿: ジャスミン | 2005年5月10日 21時41分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/2553/13964491

この記事へのトラックバック一覧です: イカ薫とスモークソーセージ:

« カレー四方山(豆カレーはいかがでしょう) | トップページ | GW日記 »