« フォー(ベトナム) | トップページ | 猫丸だけー?知らなかったの »

冷や汁

5ad8d7934703ab4a1f445a5bd0a6682d作ってみた。冷たい味噌汁に鯵の干物を焼いたのが入っているのには驚く。キュウリも。
晩めしにいただくぜ。つか、試食の域をでない。ごめん。

|

« フォー(ベトナム) | トップページ | 猫丸だけー?知らなかったの »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

あ、豆腐!
作っているうちに、豆腐屋が家の前を通ったら買って入れようと思ってたのに、タイミングよく来ないんだよな、豆腐売り。

投稿: 猫丸 | 2004年8月12日 09時42分

豆腐売り…うちの前も、水曜だか火曜だかに通るので、このあいだ初めて豆腐と、豆腐ハンバーグ買いました。
美味しかったぁ〜^^

投稿: あきは | 2004年8月12日 10時56分

すみませんね、めっちゃくちゃローカルな話題で。

猫丸が住む町では、最近豆腐ラッパを吹きながら豆腐を売り歩く豆腐屋さんがうろうろし始めたんです。つい最近ね。

ちなみにこの豆腐屋、ふつうの豆腐は少々高めで、少しだけおいしいらしいんだけど、ざる豆腐はさらにお高いけどそれなりにうまいらしいです。ざる豆腐の方がコストパフォーマンスが高いと有名です。

投稿: 猫丸 | 2004年8月12日 18時33分

mioは宮崎なんですが、確か冷汁って宮崎の名産ですよね?
でも作ったことないんですw
義母がいつも作ってくれます。
豆腐、入れてないような〜〜
キュウリが入ってますよね?
しかし鹿児島生まれのmioにはなんだか、あいませんw

投稿: mio | 2004年8月19日 20時28分

mioさんはじめまして。。。かな?
夏はこれだねー!といえるほどは猫丸もまだなじめません。
でも、暑い日に、冷凍のアジの干物とキュウリがあるだけで、やっちゃうかもしれません。
豆腐屋がタイミングよく目の前を通ればいいのだけど。

投稿: 猫丸 | 2004年8月19日 23時49分

あ、初めましてですよね〜〜
失礼しました。遅まきながら宜しくお願いします^^
夏はやっぱざるそばか、冷ソーメンですw

投稿: mio | 2004年8月20日 09時27分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/2553/13964315

この記事へのトラックバック一覧です: 冷や汁:

« フォー(ベトナム) | トップページ | 猫丸だけー?知らなかったの »